弊社製品「DirectCloud-BOX」がiDaaSのHENNGE Oneと連携可能になりました!

株式会社ダイレクトクラウド(以下 ダイレクトクラウド、代表取締役:安貞善、東京都港区)は、2021年1月26日より、PCにデータを残すことなくクラウドのファイルを直接編集する技術を利用して情報漏えいを抑止する、法人向けクラウドストレージ「DirectCloud-BOX」で、クラウドに必要なセキュリティをオールインワンで提供する「HENNGE One」との連携を可能にした新サービスの提供を開始いたします。

本連携によりHENNGE Oneをご利用されている場合は、既存のアカウント情報でDirectCloud-BOXにログイン可能になり、新たにパスワードを発行・管理する必要がなくなりました。

■DirectCloud-BOXのスキーム図

■HENNGE Oneについて

HENNGE One はMicrosoft 365、Google Workspaceなど複数のクラウドサービスへのセキュアなアクセスとシングルサインオンを実現するSaaS認証基盤です。IPアドレス制限、デバイス証明書、セキュアブラウザ、パスワードレス認証、多要素認証(MFA)など豊富な認証機能で利便性と安全性のバランスのとれたセキュリティサービスを提供します。

HENNGE One 製品情報:

今後ともDirectCloud-BOXの一層のお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。